Latihansoal pilihan ganda Seni Musik - Seni Budaya Semester 2 Genap SMP Kelas 8 dan kunci jawaban. Alat musik tifa berasal dari daerah . Alat musik berjenis Corhophone merupakan alat musik yang dimainkan dengan cara. Kecapi dan sasando merupakan jenis alat musik yang dimainkan dengan teknik. Alat musik tradisional yang terbuat dari

Lagu - lagu daerah merupakan kekayaan warisan budaya yang harus dilestarikan. Pelestarian lagu- lagu daerah dengan menyanyikannya dalam berbagai kesempatan dan mengenalkan kepada generasi muda. Nah, pada post ini kebetulan akan kita bahas tentang lagu daerah atau lagu tradisional. Materi ini terdapat dalam mapel Seni Budaya kelas 8 SMP/ MTs semester 2 bab 11 yaitu tentang Menyanyikan lagu tradisional. Pembelajaran melalui blog ini berbentuk latihan soal agar lebih terasa interaktif dan mudah dipahami materinya. Latihan soal terdiri dari 20 butir soal pilihan ganda lengkap dengan kunci jawabannya. Beberapa kompetensi dalam bab menyanyikan lagu tradisional ini mencakup Mengidentifikasi teknik dan gaya bernyanyi lagu tradisional. Mengidentifikasi gaya bernyanyi lagu tradisional. Membandingkan teknik dan gaya dalam bernyanyi lagu tradisional. Menunjukkan sikap bertanggung jawab dalam berlatih teknik dan gaya dalam bernyanyi lagu tradisional. Menunjukkan sikap disiplin dalam berlatih berlatih teknik dan gaya dalam bernyanyi lagu tradisional. Menyanyikan lagu tradisional. Baik, langsung saja yaa, berikut latihan soalnya, ======================================================================================= Latihan Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP/ MTs Semester 2 Bab 11 Menyanyikan Lagu Tradisional ======================================================================================= Pilihlah salah satu jawaban yang benar! 1. Lagu- lagu daerah biasanya diiringi oleh seperangkat alat musik daerah. Seperangkat alat musik tradisional tersebut disebut dengan .... A. alat band B. karawitan C. alat musik orkestra D. alat musik ansambel 2. Cara menyanyikan lagu daerah yang berbeda dengan daerah lainnya merupakan karakteristik dari gaya .... A. periodikal B. lokal C. individual D. modern 3. Seorang pencipta lagu menciptakan sebuah karya lagu yang berbeda dari pencipta lagu lainnya. Hal ini adalah ciri khas musikal dari gaya .... A. periodikal B. lokal C. individual D. modern 4. Tipologi karakteristik zaman tertentu yang menghasilkan gaya musikal tertentu merupakan istilah untuk gaya .... A. periodikal B. lokal C. individual D. modern 5. Di Jawa dan Bali, seorang penyanyi lagu daerah diiringi musik tradisional disebut .... A. wiyaga B. sinden C. dalang D. pangrawit 6. Bernyanyi satu suara atau menyanyikan melodi disebut bernyanyi .... A. koor B. nasyid C. akapela D. unisono 7. Berikut ini yang merupakan fungsi dari lagu daerah adalah .... A. pengiring dalam upacara adat B. media bermain C. media komunikasi dan penerangan D. semua jawaban benar 8. Perhatikan pernyataan berikut ini, 1 menggunakan bahasa dan dialek setempat 2 bersifat universal 3 diwariskan secara turun-temurun dengan tradisi lisan 4 penciptanya anonim 5 menggunakan alat- alat musik modern 6 memiliki beberapa versi di yang daerah berbeda dalam suatu etnis Yang merupakan ciri- ciri lagu daerah ditunjukkan oleh nomor .... A. 1, 2, 3 4 B. 1, 3, 4 5 C. 1, 3, 4 6 D. 2, 3, 4 5 9. Lagu Suwe Ora Jamu merupakan lagu dari daerah .... A. Jawa Barat B. Jawa Tengah C. Jawa Timur D. Bali 10. Cara mengucapkan kata- kata dalam menyanyi sehingga mampu menciptakan atau membentuk suara yang jelas nyaring atau bahkan supaya suara yang dihasilkan menjadi indah disebut .... A. phrasering B. artikulasi C. intonasi D. pitch 11. Pemenggalan kata dalam kalimat, bait kalimat lagu maupun kalimat bahasa disebut .... A. phrasering B. artikulasi C. intonasi D. pitch 12. Ketepatan nada dalam suatu lagu disebut .... A. phrasering B. artikulasi C. intonasi D. pitch 13. Berikut ini adalah faktor- faktor yang harus diperhatikan dalam mendapatkan artikulasi yang baik, kecuali .... A. posisi mulut B. sikap badan C. teknik pembentukan bunyi vokal dan konsonan D. tempat latihan vokal 14. Tinggi rendah nada dalam suatu bunyian disebut .... A. phrasering B. artikulasi C. intonasi D. pitch 15. Untuk mencapai nada- nada yang tinggi ataupun nada- nada yang rata duperlukan latihan .... A. olah rasa B. pendengaran C. pernafasan D. fisik 16. Pernafasan yang ideal bagi seorang penyanyi adalah .... A. pernafasan dada B. pernafasan perut C. pernafasan diafragma D. semua jawaban benar 17. Nyanyian Katoneng - Katoneng dalam masarakat adat karo dinyanyikan dalam .... A. upacara pernikahan B. upacara kematian C. upacara kelahiran D. permainan 18. Gending Kebo Giro merupakan gending yang banyak dimainkan dalam .... A. pernikahan B. kelahiran C. permainan D. acara adat tahunan 19. Pernafasan yang dilakukan dengan mengisi udara ke dalam paru- paru bagian atas merupakan pernafasan .... A. dada B. perut C. mulut D. diafragma 20. Teknik dasar latihan pernafasan dapat dilakukan dengan .... A. posisi badan membungkuk dan punggung menyesuaikan, lalu hirup udara sebanyak - banyaknya dan dikeluarkan sedikit demi sedikit B. posisi badan tegak dengan punggung rata lalu hirup udara sebanyak - banyaknya dan dikeluarkan sedikit demi sedikit C. posisi badan tegak dengan punggung membungkuk lalu hirup udara sebanyak - banyaknya dan dikeluarkan sedikit demi sedikit D. posisi badan membungkuk dengan punggung rata lalu hirup udara sebanyak - banyaknya dan dikeluarkan sedikit demi sedikit =======================================================================================Demikian Latihan Soal Seni Budaya Kelas 8 SMP/ MTs Semester 2 Bab 11 Seni Musik Menyanyikan Lagu Tradisional, semoga bermanfaat

Latihansoal pilihan ganda Seni Musik - Seni Budaya SMP Kelas 9 dan kunci jawaban. Lagu daerah Sumatra Barat yang menceritakan kerinduan seorang perantau akan kampung halaman adalah . A. Ayam Den Lapeh. B. Kampuang Nan Jauh Di Mato.

Contoh-contoh Soal Seni Musik Beserta Jawabannya, PG dan Essay – Seni Budaya merupakan salah satu mata pelajaran di sekolah yang menjadi kewajiban siswa untuk mempelajarinya. Mata pelajaran satu ini mungkin lebih dekat dengan praktek dibandingkan mempelajari teori secara lebih mendalam. Meskipun begitu, ujian Seni Budaya merupakan proses yang wajib untuk siswa lalui agar bisa mendapatkan nilai dan lulus ujian dengan baik. Menghadapi ujian ini bisa dengan berlatih mengerjakan contoh soal seni musik beserta jawabannya yang ada. Kumpulan Contoh Soal Pilihan Ganda Materi Seni MusikDaftar IsiKumpulan Contoh Soal Pilihan Ganda Materi Seni MusikKumpulan Contoh Soal Essay Materi Seni Musik marius Menghadapi ujian tulis merupakan salah satu waktu yang cukup menegangkan bagi banyak siswa yang ada di bangku sekolah. Tentunya kamu ingin mendapatkan nilai terbaik sehingga bisa naik kelas maupun lulus sekolah dengan baik. Belajar merupakan satu-satunya cara yang bisa kamu lakukan untuk mencapai tujuan tersebut. Belajar sendiri bisa dalam berbagai bentuk, baik dengan membaca rangkuman materi hingga mencoba mengerjakan contoh soal. Materi seni musik menjadi salah satu yang seringkali cukup ditakuti dan dilihat sebagai momok. Namun, kamu tidak perlu khawatir karena ujian ini bisa kamu lewati dengan baik dan mendapatkan nilai tinggi. Dalam ujian, biasanya terdapat soal berbentuk pilihan ganda yang perlu untuk kamu selesaikan. Soal pilihan ganda ini sering dinilai mudah karena sudah ada pilihan jawaban yang bisa kamu pilih. Akan tetapi, tidak jarang pula pilihan jawaban yang diberikan cukup membingungkan. Agar kamu bisa memilih jawaban yang tepat, maka perlu banyak berlatih mengerjakan contoh soal seni musik beserta jawabannya. Mengerjakan contoh soal ini juga bisa membantu kamu semakin mendalami materi yang dipelajari. Kali ini, akan diberikan beberapa contoh soal seni musik beserta jawabannya yang bisa kamu gunakan sebagai latihan. Mengingat ini soal pilihan ganda, maka jawaban yang benar akan ditebali atau dalam bentuk bold. Kamu dapat mencoba untuk menjawabnya dahulu sebelum melihat jawaban benarnya. Contoh 1 Musik yang digunakan sebagai bentuk ungkapan pribadi dalam penerapan dinamika merupakan ciri-ciri yang dimiliki oleh musik pada zaman…. A. KlasikB. BarokC. RomantikD. Peralihan Contoh 2 Musik yang menjadi sepenuhnya sebagai musik hiburan dengan menekankan kenikmatan yang didapatkan dari para pendengarnya disebut…. A. Musik jazzB. Musik rapC. Musik popD. Musik rock Contoh 3 Alat musik dari Jepang dengan bentuk seperti flute dan berukuran panjang disebut. A. ShackuhachiB. MizmarC. ShamisenD. Qin Contoh 4 Lagu daerah berjudul Alusiau berasal dari…. A. Kalimantan BaratB. Jawa TengahC. Nusa Tenggara TimurD. Sumatera Utara Contoh 5 Penyajian musik yang dilakukan secara bersama-sama menggunakan alat musik tertentu dan diaransemen dengan lebih sederhana dinamakan sebagai…, A. KonserB. AnsembelC. Paduan suaraD. Orkes Contoh 6 Musik tradisional yang memiliki lirik masih kental dengan Islam dan menjadi bagian dari media dalam menjalankan dakwah di Riau dinamakan sebagai… A. GamelanB. SamrahC. Gambang RancagD. Gambus Contoh 7 Rangkaian yang terdiri dari beberapa nada yang ditentukan berdasarkan tinggi rendahnya bunyi secara berurutan disebut dengan… A. RitmeB. MelodiC. IramaD. Birama Contoh 8 Cara memainkan alat musik biola yaitu dengan… A. DitiupB. DipetikC. DigesekD. Dipukul Contoh 9 Lagu berjudul Kambanglah Bungo berasal dari daerah…. A. Kalimantan TimurB. Sumatera BaratC. Jawa TimurD. Bali Contoh 10 Genre musik yang memiliki ciri-ciri yaitu improvisasi, lahir, berkembang, hingga populer di antara kalangan masyarakat kulit hitam dari Amerika Serikat disebut dengan musik…. A. DansaB. RapC. R&BD. Jazz Contoh 11 Salah satu sifat yang dimiliki oleh karya musik daerah yaitu anonim yang memiliki arti….. A. Diturunkan secara generasi ke generasi baruB. Menggunakan istana sebagai anggapan untuk pusat kebudayaanC. Tidak ada yang mengenal siapa nama dari penciptanyaD. Memiliki sifat yang lebih merakyat Contoh 12 Lagu daerah yang berasal dari Sumatera Barat dan mengisahkan tentang kerinduan yang dialami seorang perantau terhadap kampung halamannya yaitu… A. Kampuang Nan Jauh Di MatoB. Ampar-ampar PisangC. Ayam Den LapehD. O Ina Ni Keke Contoh 13 Alat musik yang tertua dari Cina disebut dengan… A. ShamisenB. MizmarC. QinD. Shornyo Contoh 14 Nama dari grup orkes Melayu yang dahulunya terkenal dan memiliki nama besar di Indonesia yaitu…. A. ST12B. UnguC. SonetaD. Dewa 19 Contoh 15 Notasi nada yang memperhitungkan penggunaan panjang nada agar bisa sesuai dengan proporsi yang digunakan disebut sebagai…. A. MensuralB. DiatonisC. MonofonikD. Polifonik Kumpulan Contoh Soal Essay Materi Seni Musik Pada bagian sebelumnya sudah diberikan contoh soal seni musik beserta jawabannya dalam bentuk pilihan ganda. Tidak hanya itu saja, soal ujian juga seringkali diberikan dalam bentuk essay. Tentunya bentuk soal yang satu ini lebih sulit karena membutuhkan kamu untuk bisa mendalami materi dengan sebaik mungkin. Jika tidak tahu materinya maka akan kesulitan untuk bisa memberikan jawaban yang benar. Maka dari itu, kamu bisa mengerjakan soal essay untuk melihat seberapa jauh pemahaman materi yang kamu kuasai. Dari sini, kamu tahu materi mana yang perlu untuk dibaca lebih jauh atau yang sudah dikuasai. Untuk membantu hal ini, kali ini akan diberikan kumpulan contoh soal seni musik beserta jawabannya dalam bentuk essay. Kamu bisa mencoba untuk mengerjakannya terlebih dahulu sebelum melihat seperti apa jawaban yang benar. Contoh 1 Jelaskan secara singkat pengertian dari musik! JawabanMusik merupakan sebuah ilmu maupun seni yang di dalamnya dilakukan untuk menyusun nada maupun suara yang diutarakan. Selain itu, juga melibatkan kombinasi serta hubungan temporal sehingga bisa menghasilkan komposisi atau suara yang lebih seimbang dan satu. Nada maupun suara saling disusun sehingga bisa membuat irama, lagu, dan keharmonisan, terutama dalam hal yang menghasilkan bunyi. Contoh 2 Jelaskan pentingnya dilakukan evaluasi dalam pelaksanaan kegiatan musik! JawabanEvaluasi memiliki peran yang cukup penting dalam pelaksanaan kegiatan musik itu sendiri karena membantu untuk memahami apa saja hambatan yang dialami selama pelaksanaan acara. Dari hal ini nantinya juga akan diketahui apa saja yang panitia lakukan atau langkah yang diambil untuk mengatasi permasalahan tersebut. Evaluasi juga bisa membantu memahami seperti apa situasi keuangan yang dimiliki saat kegiatan dilaksanakan untuk memastikan bahwa acara telah berjalan dengan lancar. Hasil dari evaluasi yang dilakukan ini bisa menjadi pedoman untuk kegiatan yang serupa maupun sejenis pada masa mendatang. Terutama dalam mengambil tindakan preventif agar masalah yang sama tidak akan kembali terulang. Contoh 3 Dalam pelaksanaan pergelaran musik, perencanaan menjadi bagian yang penting di dalamnya. Mengapa demikian? JawabanLangkah pertama yang perlu untuk dilakukan dalam kegiatan pergelaran musik yaitu dengan membuat dan mematangkan perencanaan terlebih dahulu. Hal ini memegang peran penting karena hasil dari perencanaan akan menjadi pedoman dari pelaksanaan acara itu sendiri. Nantinya pihak panitia pelaksana bisa bekerja dengan lebih terarah dan sesuai dengan rencana yang sudah ditentukan sebelumnya. Contoh 4 Jelaskan secara singkat seperti apa tradisi musik yang dimiliki di Benua Eropa! JawabanTradisi musik yang berjalan di Eropa yaitu musik jazz, musik ska, musik blues, musik klasik, musik reggae, dan musik country. Contoh 5 Apa saja tiga unsur yang menjadi pendukung dalam musik? JawabanTiga unsur pendukung dalam musik diantaranya yaitu gaya, tempo, dan dinamik. Itu tadi merupakan kumpulan dari beberapa contoh soal seni musik beserta jawabannya yang ada untuk kamu pelajari. Jika ada beberapa materi yang masih belum dipahami, maka kamu bisa membacanya dengan lebih lanjut. Tidak hanya materi seni musik saja, masih ada banyak contoh soal dari materi lainnya yang juga bisa kamu gunakan sebagai bagian dari belajar sebelum ujian. Kamu bisa membaca contoh soal tersebut beserta pembahasan jawabannya melalui situs blog Mamikos. Klik dan dapatkan info kost di dekat kampus idamanmu Kost Dekat UGM Jogja Kost Dekat UNPAD Jatinangor Kost Dekat UNDIP Semarang Kost Dekat UI Depok Kost Dekat UB Malang Kost Dekat Unnes Semarang Kost Dekat UMY Jogja Kost Dekat UNY Jogja Kost Dekat UNS Solo Kost Dekat ITB Bandung Kost Dekat UMS Solo Kost Dekat ITS Surabaya Kost Dekat Unesa Surabaya Kost Dekat UNAIR Surabaya Kost Dekat UIN Jakarta

Latihansoal pilihan ganda Musik - Seni Budaya SMA Kelas 10 dan kunci jawaban. Cetusan perasaan atau ekspresi melalui nada atau suara dari alat musik sehingga mengandung nada atau irama yang di wariskan secara turun temurun dari satu generasi ke generasi selanjutnya di sebut dengan. A. Musik Tradisional. B. Musik Modern.

Selamat datang kembali di AhzaaNet. Kita lanjutkan lagi seri latihan soal seni budaya kelas 7 SMP/ MTs semester 2 pada bab 12 Seni Musik tentang memainkan Alat Musik Campuran setelah pada latihan sebelumnya saya bagikan untuk latihan soal Seni Budaya bab 11. Image by Steve Buissinne from Pixabay Pada bab ini, materi menitikberatkan pada musik ansambel lagu- lagu daerah di Indonesia dan memainkan alat musik melodis lagu daerah sesuai dengan gaya dan isi lagu. Latihan soal terdiri dari 15 soal pilihan ganda lengkap dengan kunci jawaban pada setiap soal untuk memudahkan dalam belajar. Nah, semoga latihan soal ini bisa menjadi tambahan referensi dalam belajar khususnya mapel seni budaya kelas 7 SMP/ MTs. Baik, langsung saja yaa, berikut latihan soalnya, Semoga bermanfaat ============================================================================================ Latihan Soal Seni Budaya Kelas 7 SMP/ MTs Semester 2 Bab 12 Seni Musik Memainkan Alat Musik Campuran ============================================================================================ 1. Kata ansambel berasal dari bahasa .... A. Inggris B. latin C. Perancis D. Jerman 2. Kata Ansambel berarti .... A. olah vokal B. rombongan musik atau sandiwara C. irama musik D. seni musik dan tari 3. Penyajian musik dengan menggunakan alat- alat yang sama disebut jenis musik ansambel .... A. campuran B. sejenis C. umum D. khusus 4. Bila dalam suatu pertunjukan digunakan alat- alat seperti gitar, pianika, recorder, tamborine, dan lain- lain, maka penyajian musik tersebut termasuk dalam jenis ansambel .... A. campuran B. sejenis C. umum D. khusus 5. Penampilan musik ansambel dikatakan berhasil apabila memenuhi hal- hal di bawah ini kecuali .... A. pembagian alat musik seimbang B. adanya keseimbangan dalam pembagian alat musik yang dimaksud C. mengutamakan kerjasama dalam bermain musik D. semua jawaban benar 6. Dalam musik ansambel, keseimbangan menjadi salah satu aspek dalam keberhasilan penampilan, artinya .... A. keseimbangan dalam hasil suara yang dibunyikan dari pembagian alat musik tersebut B. keseimbangan jumlah pemain musik laki- laki dan perempuan C. keseimbangan dalam menentukan waktu pertunjukan D. keseimbangan dalam jumlah alat musik yang dimainkan 7. Recorder merupakan alat musik yang dimainkan dengan cara .... A. dipetik B. ditiup C. digesek D. ditekan 8. Alat musik rebab pada awalnya berasal dari daerah .... A. Amerika latin B. Eropa C. Jazirah Arab D. Asia Timur 9. Rebab adalah alat musik yang dimainkan dengan cara .... A. dipetik B. ditiup C. digesek D. ditekan 10. Di bawah ini adalah alat musik yang dimainkan dengan cara dipetik, kecuali .... A. gitar B. sitar C. kecapi D. biola 11. Alat musik gamelan dimainkan dengan cara .... A. dipetik B. ditiup C. digesek D. dipukul 12. Alat musik kecapi berasal dari daerah .... A. Jawa timur B. Jawa Barat C. Bali D. Nusa Tenggara Barat 13. Alat musik Pereret Pegasih asih merupakan alat musik yang mirip dengan alat musik .... A. gitar B. biola C. terompet D. rebab 14. Alat musik yang bernada dan memiliki irama disebut .... A. melodis B. marakas C. modern D. tradisional 15. Alat musik yang sumber bunyinya berasal dari membran atau selaput tipis disebut .... A. ritmis B. aerophone C. membranophone D. melodis Selamat datang kembali di AhzaaNet. Kita lanjutkan lagi seri latihan soal seni budaya kelas 7 SMP/ MTs semester 2 pada bab 12 Seni Musik tentang memainkan Alat Musik Campuran setelah pada latihan sebelumnya saya bagikan untuk latihan soal Seni Budaya bab 11. Image by Steve Buissinne from Pixabay Pada bab ini, materi menitikberatkan pada musik ansambel lagu- lagu daerah di Indonesia dan memainkan alat musik melodis lagu daerah sesuai dengan gaya dan isi lagu. Latihan soal terdiri dari 15 soal pilihan ganda lengkap dengan kunci jawaban pada setiap soal untuk memudahkan dalam belajar. Nah, semoga latihan soal ini bisa menjadi tambahan referensi dalam belajar khususnya mapel seni budaya kelas 7 SMP/ MTs. Baik, langsung saja yaa, berikut latihan soalnya, Semoga bermanfaat ============================================================================================ Latihan Soal Seni Budaya Kelas 7 SMP/ MTs Semester 2 Bab 12 Seni Musik Memainkan Alat Musik Campuran ============================================================================================ 1. Kata ansambel berasal dari bahasa .... A. Inggris B. latin C. Perancis D. Jerman 2. Kata Ansambel berarti .... A. olah vokal B. rombongan musik atau sandiwara C. irama musik D. seni musik dan tari 3. Penyajian musik dengan menggunakan alat- alat yang sama disebut jenis musik ansambel .... A. campuran B. sejenis C. umum D. khusus 4. Bila dalam suatu pertunjukan digunakan alat- alat seperti gitar, pianika, recorder, tamborine, dan lain- lain, maka penyajian musik tersebut termasuk dalam jenis ansambel .... A. campuran B. sejenis C. umum D. khusus 5. Penampilan musik ansambel dikatakan berhasil apabila memenuhi hal- hal di bawah ini kecuali .... A. pembagian alat musik seimbang B. adanya keseimbangan dalam pembagian alat musik yang dimaksud C. mengutamakan kerjasama dalam bermain musik D. semua jawaban benar 6. Dalam musik ansambel, keseimbangan menjadi salah satu aspek dalam keberhasilan penampilan, artinya .... A. keseimbangan dalam hasil suara yang dibunyikan dari pembagian alat musik tersebut B. keseimbangan jumlah pemain musik laki- laki dan perempuan C. keseimbangan dalam menentukan waktu pertunjukan D. keseimbangan dalam jumlah alat musik yang dimainkan 7. Recorder merupakan alat musik yang dimainkan dengan cara .... A. dipetik B. ditiup C. digesek D. ditekan 8. Alat musik rebab pada awalnya berasal dari daerah .... A. Amerika latin B. Eropa C. Jazirah Arab D. Asia Timur 9. Rebab adalah alat musik yang dimainkan dengan cara .... A. dipetik B. ditiup C. digesek D. ditekan 10. Di bawah ini adalah alat musik yang dimainkan dengan cara dipetik, kecuali .... A. gitar B. sitar C. kecapi D. biola 11. Alat musik gamelan dimainkan dengan cara .... A. dipetik B. ditiup C. digesek D. dipukul 12. Alat musik kecapi berasal dari daerah .... A. Jawa timur B. Jawa Barat C. Bali D. Nusa Tenggara Barat 13. Alat musik Pereret Pegasih asih merupakan alat musik yang mirip dengan alat musik .... A. gitar B. biola C. terompet D. rebab 14. Alat musik yang bernada dan memiliki irama disebut .... A. melodis B. marakas C. modern D. tradisional 15. Alat musik yang sumber bunyinya berasal dari membran atau selaput tipis disebut .... A. ritmis B. aerophone C. membranophone D. melodis
Padaartikel sebelumnya, kami sebenarnya sudah pernah membagikan soal dan jawaban tentang seni musik, namun karena kami masih mempunyai stok kumpulan soal dan pertanyaan tentang seni budaya (seni musik), kami akan membagikannya lagi. Tentu saja, dengan format dan jenis soal yang berbeda. (Buka Juga : Soal Bab Seni Musik Kurikulum 2013 dan Jawaban)
Soal Seni Budaya Seni Musik Kelas 11 Klasifiasi dan Teknik Memainkan Alat Musik Barat ~ Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini Sekolahmuonline sajikan contoh soal mata pelajaran Seni Budaya Seni Musik kelas 11 pembahasan Klasifiasi dan Teknik Memainkan Alat Musik Barat. Silahkan dibaca dan dipelajari, semoga Seni Budaya Seni Musik Kelas 11 Klasifiasi dan Teknik Memainkan Alat Musik BaratIsilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar !1. Lihatlah gambar alat musik disamping ini dan isilah titik-titik di bawah ini!Nama alat musik .... Jawaban AngklungBahan .... Jawaban bambuCara memainkan .... Jawaban digoyangFungsi .... Jawaban melodisSumber bunyi .... Jawaban Idiofon2. Secara musikal, piano adalah alat musik yang memiliki dua fungsi yakni sebagai alat musik ... Jawaban melodis dan .... Jawaban harmonis3. Drum merupakan alat musik yang berfungsi sebagai pengatur irama dalam musik, yang disebut sebagai alat musik .... Jawaban ritmis4. Biola merupakan alat musik dimana sumber bunyinya berasal dari senar atau dawai yang digesek merupakan alat musik .... Jawaban kordofon5. Teknik memetik senar gitar terdiri dari ....Jawaban Apoyando dan ... Jawaban Al AireDemikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan contoh soal mata pelajaran Seni Budaya Seni Musik Kelas 11 pembahasan Klasifiasi dan Teknik Memainkan Alat Musik Barat lengkap dengan kunci jawabannya yang Sekolahmuonline rujuk dari Modul PJJ Seni Budaya Seni Musik Kelas XI. Semoga bermanfaat. Silahkan baca postingan-postingan Sekolahmuonline lainnya.
60 Kenikamatan masyarakat dalam mendengarkan musik beranekaragaman sifatnya, namun kenikmatan musik secara umum bagi setiap manusia ada . Macam. a. Satu b. dua c. tiga d. empat e. lima Jawaban: b Lanjut ke soal nomor 61-100 ==> 140 Contoh soal Seni Budaya Tentang Apresiasi Karya Seni Musik Kelas 12 (PG&Essay) Lengkap Beserta Jawaban~Part3
Pada pembahasan dibawah ini, akan diuraikan sebanyak 20 soal-soal atau pertanyaan yang dilengkapi dengan jawabannya. Adapun materi yang menyangkut contoh soal dan jawaban dibawah yakni materi pelajaran seni budaya dan keterampilan yang isinya terkait dengan karya seni musik. Oleh karena itu uraian berikut ini akan berfokus pada 20 soal + jawaban materi seni budaya tentang seni musik. Semoga dengan adanya contoh-contoh soal yang sudah dilengkapi dengan jawaban berikut dapat anda pelajari dan dapat anda jadikan sebagai sumber kedua materi belajar dirumah maupun disekolah selain buku paket maupun buku lembar kerja siswa. Dan yang perlu diperhatikan serta diketahui bahwa pembahasan pada artikel ini menjelaskan secara rinci dan lengkap mengenai soal-soal pelajaran SBKet yang dilengkapi dengan kunci jawaban yang akurasinya Semoga pembahasan ini dapat bermanfaat dan berguna untuk anda semua, dan berikut penjelasannya. Soal dan jawaban materi seni budaya tentang seni musik 1. Alat musik terompet dimainkan dengan cara …. a. Petik b. Tiup c. Pukul d. Gesek Jawaban B. 2. Penyajian musik secara bersama-sama dengan alat musik tertentu dan diaransemen secara sederhana disebut …. a. Paduan suara b. Konser c. Orkes d. Ansambel Jawaban D. 3. Alat musik biola dimainkan dengan cara …. a. Petik b. Tiup c. pukul d. Gesek Jawaban D. 4. Sajian musik yang hanya menggunakan suara manusia secara bersama-sama disebut …. a. Ansambel b. Musik berdawai c. Musik perkusi d. Paduan suara Jawaban D. 5. Alat musik ritmis adalah alat musik yang memiliki fungsi memainkan unsur …. a. Rangkaian lagu b. Ketukan atau hitungan c. Notasi lagu d. Iringan lagu Jawaban C. 6. Group orkes Melayu yang pernah terkenal di Indonesia adalah …. a. Soneta b. Ungu c. Slank d. ST 12 Jawaban A. 7. Alat musik yang lazim untuk mengiringi lagu seriosa adalah jenis alat musik …. a. Piano b. Drum c. Flute d. Gitar Jawaban A. 8. Sajian musik yang hanya terdiri dari permainan alat musik secara bersamaan dinamakan …. a. Musik ansambel b. Acapela c. Musik tradisional d. Musik harmonis Jawaban A. 9. Lagu daerah Sumatra Barat yang menceritakan kerinduan seorang perantau akan kampung halaman adalah …. a. Ayam Den Lapeh b. Ampar-Ampar pisang c. O Ina Ni Keke d. Kampuang Nan Jauh Di Mato Jawaban D. 10 Karya musik daerah bersifat anonim artinya …. a. lebih bersifat kerakyatan b. Diajarkan secara turun-temurun c. Tidak dikenal nama penciptanya d. Menganggap istana sebagai pusat budaya Jawaban C. 11. Perhatikan pernyataan berikut a. Menggunakan bahasa setempat. b. Cepat terkenal dan mudah dilupakan. c. Lagunya sederhana dan mudah dipelajari. d. Menekankan permainan melodi. e. Bersifat turun-temurun. f. Bersifat mendidik. g. Melodinya sederhana. Dari pernyataan di atas yang termasuk ciri lagu daerah adalah …. a. A–C–F b. A–C–E c. B–C–G d. C–E–F Jawaban B. 12. Alat musik yang dipetik adalah... a. Piano b. Drum c. Flute d. gitar Jawaban D. 13. Paduan beberapa nada yang di mainkan serempak dan terdengar bunyi yang harmonis yaitu …. a. Interval b. Syair lagu c. Titik nada d. Akor Jawaban B. 14. Orang yang bertugas menata musik disebut …. a. Musisi b. Komponis c. Arranger d. Konduktor Jawaban A. 15. Berikut yang termasuk jenis lagu Melayu adalah …. a. Kambangla Bungo b. Bengawan Solo c. Persembahanku d. Seringgit Si Dua Kupang Jawaban D. 16. Berikut ini alat musik yang berasal dari daerah Banyumas adalah …. a. Tifa dan seruling b. Baron dan sasando c. Lesung dan angklung d. Kentongan dan gamelan Jawaban D. 17. Berikut contoh lagu keroncong adalah …. a. Persembahanku b. Bengawan Solo c. ABG Tua d. Demi waktu Jawaban B. 18. Jenis musik kolintang berasal dari daerah …. a. Sulawesi b. Sumatra c. Kalimantan d. Bali Jawaban A. 19. Di bawah ini yang termasuk jenis alat musik melodis adalah …. a. Pianika b. Marakas c. Rebana d. Simbal Jawaban A. 20. Angklung dan gong termasuk jenis alat musik … a. Chordophone b. Idiophone c. Membranophone d. Aerophone Jawaban B. Demikian pembahasan mengenai 20 soal + jawaban materi seni budaya tentang seni musik. .
  • d4914ui9r3.pages.dev/264
  • d4914ui9r3.pages.dev/791
  • d4914ui9r3.pages.dev/887
  • d4914ui9r3.pages.dev/785
  • d4914ui9r3.pages.dev/359
  • d4914ui9r3.pages.dev/830
  • d4914ui9r3.pages.dev/274
  • d4914ui9r3.pages.dev/985
  • d4914ui9r3.pages.dev/993
  • d4914ui9r3.pages.dev/392
  • d4914ui9r3.pages.dev/654
  • d4914ui9r3.pages.dev/464
  • d4914ui9r3.pages.dev/934
  • d4914ui9r3.pages.dev/203
  • d4914ui9r3.pages.dev/908
  • soal seni budaya tentang seni musik